您的位置:首页 > 信息中心 > 动态新闻

信息中心

市度管所冒严寒、顶风雪开展加油机投诉检定
作者:办公室 发布时间:2022-01-28

     

    

 

 

      为深入推进“我为群众办实事”实践活动,市度管所坚持立足岗位实际,牢记为人民服务宗旨,践行忠诚初心使命,大力发挥计量基础支撑作用,积极处理群众投诉举报,替市民严把计量关,以实际行动为群众办实事、干好事、解难事。从昨晚开始,武汉气温骤降,瞬间切换到暴雪模式,一直持续到今天。2022年1月28日上午9点30分,市度管所接到武汉市市场监管局12315投诉举报转办委托单,反映有市民投诉道达尔能源销售(湖北)有限公司口路交通服务站存在加油枪计量不准的情况,市度管所接到转办单后,  高度重视,立即组织容检科、监督科相关人员赶赴现场进行检定。

 

       为第一时间帮市民答疑解惑,上午10点钟,容检科胡鹏科长带队冒着严寒和暴风雪赶到了道达尔能源销售(湖北)有限公司口路交通服务站,首先对投诉的详细内容进行了解,主要情况是市民在该加油站加油后汽车仪表盘的里程数与平时相比差异较大,因此对其4号加油枪准确度表示质疑。随后监督科的同志负责与加油站负责人对接,技术人员在检查加油机的铅封、确认完好无异后,立即启动检定装置开展检定工作。经过一段时间的现场检定,结果表明该站加油枪为合格。

 

       直到检定结束,大雪气势丝毫不见减小。顶着严寒和2022年的第一场大雪,市度管所检定员以高效率、高质量完成了加油机投诉检定工作。市度管所一直以来非常重视群众的投诉,凡是接到的投诉,必将认真开展检定、提供技术支撑。

 

      本着“服务至上,质量为本”的宗旨,市度管所将不断提升计量水平和专业本领,持续提高“计量惠民”服务意识,进一步推动“我为群众办实事”实践活动落地落实,切切实实让短斤少量不再成为人民群众的“烦心事”和“闹心事”,坚决维护广大消费者的合法权益。