您的位置:首页 > 信息中心 > 动态新闻

信息中心

纪检监察组樊启发组长一行莅临武汉市度管所调研指导工作
作者:办公室 发布时间:2021-10-13

       

 

      2021年10月12日下午,市纪委监委驻市市场监管局纪检监察组组长樊启发一行到武汉市度量衡管理所调研指导工作。纪检监察组一行与市度管所全体支委成员进行了座谈,认真听取了党支部书记、所长黄胜泉同志关于全所业务发展情况、党风廉政建设情况、党史教育开展情况的工作汇报。组长樊启发第一时间传达纪委的相关会议精神,同时要求认真组织学习,自觉接受监督。

 

      樊组长就做好下一步工作提出四点具体要求:一是要加强基层党建工作,推进全面从严治党,党建工作是重中之中,必须把做好政治引领置于工作的首位。在党史学习教育的过程中,要善于用最新的政治理论知识指导学习工作。二是要抓紧抓实党风廉政建设,强化作风建设,严格贯彻落实中央八项规定精神。认真落实主体责任,切实履行“一岗双责”,做好所内各项工作的服务和指导,严格采取廉政风险防控措施,常抓不懈,警钟长鸣!三是要加强廉政宣传教育,提高干部职工红线意识,积极营造浓厚的反腐倡廉文化氛围,聚集正能量,唱响主旋律。四是要强化制度建设,建立健全管理制度,特别是财务管理制度,为市度管所财务工作稳定有序的开展提供有力的制度保障。运用好四种形态,特别是第一种形态,发现有问题倾向时及时提醒。五是推进作风建设常态化,严格控制三公经费支出,狠抓吃拿卡要,杜绝损害营商环境之风。

 

      黄胜泉所长对纪检组对市度管所的关心支持表示感谢,他表示,今后市度管所将以更高的工作要求,更严的工作作风,在营商环境和事业单位分类改革的关键时期,进一步抓好党风廉政建设,强化主体责任,认真落实“一岗双责”,持续做好党员干部思想工作,结合党史学习教育工作要求,时刻警醒,时刻保持高压态势。