您的位置:首页 > 信息中心 > 动态新闻

信息中心

“清洁家园迎军运•计量人在行动”
作者:办公室 发布时间:2019-03-15

根据东西湖区文明办《关于开展“四个百万・周末大扫除”活动通知》要求,武汉市度量衡管理所党员干部走进工业园区、背街小巷,清理共享单车、清除暴露垃圾、清扫枯枝烂叶,用实际行动为军运会营造良好环境。“清洁家园迎军运・计量人在行动”活动正式启动。

 

 

315日下午3时,全体党员干部在支部书记黄胜泉同志的带领下,一行40余人,来到东西湖区金银潭现代企业城内,清扫园区道路上的枯枝烂叶和杂物,清走小区堆积在园区里的共享单车。

 

 

活动中,全体志愿者积极发挥奉献精神,拿着扫帚、撮箕,共同将园区内的垃圾和花坛中的枯树枝清理干净,将园区内到处扔放的共享单车整齐划一的摆放到指定位置。对临街的地面利用高压水枪进行清洗。同志们齐心协力,不怕脏、不怕累,不放过任何一个角落,仔细清理,使园区的面貌得到了进一步改善。

 

 

通过此次活动,不仅营造了整洁、有序、优美的卫生环境,还带动园区居民积极参与辖区环境保护,为迎接军运会、开展清洁家园活动营造良好的社会氛围。今后,我所将清洁家园迎军运活动常态化,主动上门与结对共建社区联系,协助社区共同做好维护社区秩序、清洁家园环境、开展宣传教育等文明创建工作。