您的位置:首页 > 信息中心 > 动态新闻

信息中心

武汉市度量衡管理所进社区开展“5・20世界计量日”志愿服务活动
作者:办公室 发布时间:2019-05-20

 

 

为迎接第20个“世界计量日”的到来,5月17日上午9:30,武汉市度量衡管理所联合熊家墩社区,组织党员干部进社区开展“5・20世界计量日”志愿服务活动。

 

在熊家墩社区广场,市度管所党员志愿者纷纷发挥技术特长,为社区居民免费称量珠宝首饰、电子秤检定等专业的计量技术服务。活动现场,党员志愿者们通过发放宣传手册、现场咨询答疑等形式进行了计量知识宣传普及,让他们亲身感受到计量在日常生活中的重要作用的同时,也提高了广大群众的计量安全意识、计量法制意识和计量维权意识。现场发放各类宣传资料100余份,接受群众咨询30余人次。

 

通过计量日志愿服务活动,市度管所充分发挥了党员的先锋模范作用,同时激发了党员干部“问需于民、服务于民”的强劲动力,塑造了市度管所为民服务型技术机构的良好形象。