您的位置:首页 > 信息中心 > 动态新闻

信息中心

省局计量处领导到市度管所调研指导 加油机检定工作
作者:办公室 发布时间:2021-09-08

 

      2021年8月31日上午,湖北省市场监管局计量处处长时根火一行到市度管所调研指导万台加油机精准加油惠民工作。

 

       座谈会上,时根火处长听取了武汉市市场监管局计量处陈谦处长关于万台加油机精准加油惠民工作的介绍和汇报和市度管所黄胜泉所长关于武汉市加油机计量检定工作的汇报后,充分肯定了近年来武汉市加油机监管的工作成效,并针对开展加油机计量检定过程中发现的问题与计量处和市度管所领导班子进行了探讨与交流。

 

       时根火处长强调,开展万台加油机精准加油惠民活动是深入贯彻落实党史学习教育“我为群众办实事”的部署要求,真正让加油不准和计量作弊违法行为不再成为人民群众的烦心事和闹心事,不断提升人民群众的计量获得感与幸福感。省市局和技术机构要齐心协力,继续加大力度推进该项活动,尤其是对计量基础薄弱的、有投诉记录的加油机实行排查全覆盖,为人民办好实事。同时要围绕精准加油、公平加油、诚信加油等加大宣传力度,消除消费者疑虑。

 

      下一步,市度管所将按照省市局工作要求,继续扎实有效地开展加油机计量检定工作,有效确保在用燃油加油机符合计量规程要求,切实维护公平合理的市场经济秩序,维护广大消费者的合法权益。