您的位置:首页 > 信息中心 > 动态新闻

信息中心

甘当“店小二” 服务企业“零距离” ——武汉市度量衡管理所助力加油站开业复产
作者:办公室 发布时间:2020-09-28

 

 

    2020年4月份以来,武汉市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序趋近正常,交通出行日趋频繁。为保障全市企业加快复工复产进度,保障市民工作生活通勤需要,武汉市度量管理所积极发挥计量检定机构技术服务功能,积极开辟检定绿色通道,主动对接企业,开展加油枪等民生计量器具检定工作。

 

    自复工以来,武汉市度量衡管理所容检科同志奔赴武汉三镇,加班加点,累计检定了5000余把加油枪,其中为新开业的38家加油站进行了计量检定及封签管理工作,为武汉市的复工复产加油,为经济引擎提供动力。特别是中国石化销售股份有限公司湖北武汉石油分公司旗下的三座加油站急需开业,该单位建设工期紧,质量要求高,为避免计量不准确带来的负面影响,该公司积极向市度管所申报对待用计量设备进行检定。市度管所领导高度重视,立即召集容检科技术人员,要求认真对待此次检定任务。科室工作人员人员积极响应,主动放弃周日休息,于9月26日赶赴加油站,加班加点、不辞辛劳,严格依据国家检定规程,提供了细致精确的计量检定服务,受到对方的满意评价及高度赞扬,并送来了锦旗。“双休日甘当‘店小二’,为企业复工复产服务”,这是对疫情下为企业复工复产服务的计量技术机构的最高褒扬,是对武汉市度量衡管理所不忘初心、牢记使命为全市经济复苏发展作出贡献的最佳注释。