您的位置:首页 > 信息中心 > 动态新闻

信息中心

武汉市度量衡管理所党员干部参观野战国防园 红色教育基地
作者:办公室 发布时间:2020-08-12

   

   

 

    为隆重纪念中国共产党建党99周年,2020年7月31日,武汉市度量衡管理所组织党员干部赴市直机关干部教育基地蔡甸野战国防园开展红色教育活动,让全体党员接受爱国主义教育,缅怀抗战先烈,重温革命历史。

 

    上午10:00钟,在抵达教育基地后,全体党员面对着鲜红的党旗,重温入党誓词,表达了永远忠于党、忠于人民的决心。

 

    随后在野战国防园讲解员的带领下,先后参观了侏儒山战役纪念展、中共蔡甸革命斗争史展、吴运铎纪念馆、国防基础教育文化展等,馆内每一张图片、每一份文献都再现了革命英烈在战争年代及建国初期工作战斗的经历,无不体现了老一辈无产阶级革命家艰苦奋斗、百折不挠、坚持真理的精神。

 

    其中,吴运铎同志刻苦钻研、研制武器、建立兵工厂,为祖国解放事业做出突出贡献的事迹,震撼了在场的每一位党员。尤其是他“把一切献给党”的铮铮誓言,更激发了党员同志增强宗旨意识、不忘初心、牢记使命的责任与担当。

 

    这次参观学习让度管所全体党员干部更加深刻地认识到自身的责任感和使命感,增强了国防观念,激发了爱国爱党的热情,坚定了为党的事业奋斗终生的勇气和决心。大家一致表示,要沿着革命先辈的光辉足迹,牢记入党初衷,始终坚持全心全意为人民服务的宗旨,为实现伟大复兴的中国梦而继续努力奋斗。