您的位置:首页 > 信息中心 > 动态新闻

信息中心

市度管所积极驰援武汉防汛抗洪工作
作者:办公室 发布时间:2020-07-31

   

   

 

    进入梅雨季以来,武汉接连遭遇强降雨,长江水位持续高位运行,疫情防控常态化下的江城武汉,又面临着汛情的严峻考验,东西湖区汉江、府河均超过警戒水位,形势紧急。

   

    汛情就是命令,防汛就是责任。为保卫人民群众生命与财产安全,武汉市度量衡管理所在将军路街熊家墩社区的组织号召下,安排所内十余名男青年成立防汛应急突击队,前往武汉府河堤段参加防汛抗洪工作,坚决打赢防汛保卫战。

 

    从7月20日开始,我所每天两名青年同志上堤防守,配合社区实行24小时不间断巡堤查看,随时应对各类险情,不断提升防汛抗洪政治敏感性。突击队成员或是冒雨巡堤、或是头顶烈日查险,严格遵照“46553”巡堤查险要诀,仔细查看堤顶、堤坡、堤脚有无裂缝、塌陷等现象,时刻关注几处渗水点的变化,每一次巡查都如同第一次巡查一样严谨、严格、细心。

 

    为鼓足大家抗洪士气,全力以赴打赢武汉防汛保卫战,武汉市度量衡管理所主动做好后勤保障工作,积极为突击队队员们配齐雨衣、草帽、防暑降温、防蚊等物质,不间断开展慰问工作,彻底解决队员们后顾之忧,牢铸铜墙铁壁,确保安全度汛,守护武汉人民共同的家园。