您的位置:首页 > 信息中心 > 动态新闻

信息中心

开展计量基础知识培训 助力企业复工复产
作者:办公室 发布时间:2020-06-10

 

    为贯彻落实《武汉市市场监督管理局关于开展“计量服务中小企业行”活动的通知》文件要求,武汉市度量衡管理所组织所内计量专业人员成立四支计量服务队,主动对接中小企业计量需求,帮助企业获取优质计量服务,顺利实现复工复产。2020年6月10日,质检科服务队朱红利、李森、章波三位同志应邀到武汉中油压缩天然气有限公司开展加气站员工计量基础知识培训。

 

           课上,工程师李森同志结合自身工作经验对加气机工作工艺过程、加气机常见机械部件的维护维修、加气站常见的计量问题、加气站计量纠纷的一般处理步骤等多个方面进行了细致全面的讲解,同时回答了部分加气站员工的提问,加气站员工也结合工作经历,交流了日常工作中遇到的计量问题和处理这些问题的感悟和体会。课后,针对部分加气站员工的提出的具体计量难题,服务队队员更是进行了“一对一”解答,帮助加气站员工获取计量知识。

 

    此次培训课在轻松、愉快氛围下结束。通过此次培训课,武汉市度量衡管理所和武汉中油压缩天然气有限公司在日常加气站计量检定工作上有了更深的交流,双方的员工也对计量工作有了更深入的理解。相信今后武汉市度量衡管理所和武汉中油压缩天然气有限公司的员工会以更好的姿态和更加饱满的热情投入到工作中去,为全面复工复产和维护民生计量稳定做出自己的贡献。