您的位置:首页 > 信息中心 > 动态新闻

信息中心

优化计量检定服务 助推企业复工复产
作者:办公室 发布时间:2020-03-29

   

   

    在各级各部门和广大人民群众的共同努力下,武汉市疫情防控形势持续向好,生产生活秩序逐步开始恢复。为保障全市企业加快复工复产进度,武汉市度量管理所积极发挥计量检定机构技术服务功能,积极开辟检定绿色通道,主动对接企业,开展计量器具检定工作。


    我所工作人员充分运用互联网,简化流程,指导企业强制检定计量器具网上申请报检,对于疫情防控和企业复工复产急需的计量器具检定校准需求,及时协调安排,加班加点上门提供检定服务。


    武汉武煤百江燃气公司是武汉市最大的瓶装液化气经营企业,自武汉市疫情爆发以来,一直负责全市液化气的保供工作。2020年3月27日,收到该公司的检定需求后,我所衡检科工作人员第一时间赶赴该企业下属的汉口灌瓶厂和左岭液化气储罐站,检定60吨电子汽车衡一台,为该企业生产提供了快速高效的服务。


    此外,为了确保武汉市地铁施工混凝土及时供应,我所还为武汉中村砼制品公司提供了电子汽车衡检定服务,为地铁顺利施工提供保障。


    冬去春来,武汉终于按下了重启键。在武汉市有序恢复生产生活的路上,武汉市度量衡管理所将一直精准服务、全力保复,主动为企业解决实际困难,助力企业安全复产,为全市经济复苏发展作出贡献。