您的位置:首页 > 信息中心 > 动态新闻

信息中心

大力开展加油站计量检查 全力保障军运会安全
作者:办公室 发布时间:2019-10-17

 

       

       为进一步做好军运会期间计量保障工作,近期,武汉市市场监督管理局计量处、武汉市度量衡管理所对军运村周边及重要场馆周边加油站开展了全面的安全督导检查。

 

       2019年10月16日上午,市局计量处处长周剑波、市度管所所长黄胜泉带队先后到达东湖高新区中石化关山二路加油站和汉阳区中石油新新加油站。督导组首先向加油站管理人员了解了加油机自查自校情况以及军运会期间加油机计量纠纷处置预案落实情况,随后,技术人员对加油站计量铅封是否完好、是否张贴合格标签、是否建立加油机计量检定工作台账以及自校罐配置和检定情况进行了详细查看。经检查,加油站均严格落实了军运会期间加油机计量纠纷处置预案,严格配备了持证上岗的计量管理人员,并配备了20升标准计量罐,军运会期间每天进行计量自检,确保计量公平公正。

 

       督导组指出,2019年10月18日至27日,武汉市将承办第七届世界军人运动会,全市上下高度重视军运会的举办,军运村周边及重要场馆周边加油站要提高服务质量,增强员工相关计量业务知识解答能力,增强妥善应对、处置纠纷的能力,从而有效降低投诉率,共同打造文明、和谐、安全的城市环境,迎接军运盛会。