您的位置:首页 > 信息中心 > 动态新闻

信息中心

暑期科普亲子游活动走进武汉市度管所
作者:办公室 发布时间:2019-08-13

 

   

 

 

      2019年8月13日,在市场监管局和武汉交通广播的支持下,经过前期精心准备,武汉市度量衡管理所迎来了十几位家长和小朋友的到访,2019年康康姐科普开放日——暑期亲子游活动(市度管所站)正式开启。本次活动旨在带市民走进市度管所、参观实验室,了解生活中没有关注到的计量知识。

 

 

      上午7:30分,所职工开始布置活动场地,在各科室职工的共同努力下,各项工作开展得有条不紊。8:30分,参加亲子游活动的家长和小朋友乘大巴车集体到达,首先在所三楼会议室听取全所基本情况介绍,对全所工作和业务有了初步的了解。

 

 

            然后,在所职工的指引下,相继参观了大容量检测实验室、湖北省气体燃料产品质量监督检验中心、自动加油机检定车等,所技术人员用通俗有趣的语言生动讲解了相关知识,并结合生活进行了简单的科普,吸引了众多的家长和小朋友。

 

 

       在参观完大型衡器检定车后,活动顺利结束。本次活动是在“不忘初心、牢记使命”主题教育活动的背景下,市度管所结合自身职能,为广大市民认真准备的一场科普活动,家长和小朋友们纷纷表示在参观的过程中学习了计量知识,开阔了眼界。