您的位置:首页 > 信息中心 > 动态新闻

信息中心

重温中共党史 坚定理想信念 ——市度管所党员干部参观中共中央机关旧址纪念馆
作者:办公室 发布时间:2019-07-25

   

 

 

    为进一步坚定理想信念,提高党员干部的党性观念和责任意识,进一步增强党员队伍和党组织的创造力、凝聚力、战斗力,2019年7月25日,中共武汉市度量衡党支部组织全体党员干部来到了武汉中共中央机关旧址纪念馆开展“不忘初心、牢记使命”党员主题教育活动。

 

 

    在纪念馆,全体党员干部仔细观看馆内所陈列的各种珍贵的历史照片、实物、文献、档案等资料,了解中共中央在汉领导中国革命的光辉历史,中国共产党探索革命道路的艰难历程。看完全部资料后,党员干部们一致认为武汉中共中央机关旧址是我党早期革命活动的重要历史见证。把这里建成纪念馆,对大众进行爱国主义教育,非常有意义,表示此行收获颇丰。

 

 

    通过这次革命传统教育,党员干部们纷纷表示,时至今日毛笔和报纸早已不再是唯一的传播渠道,中共中央的办公地点也不会突然被迫迁移。中国共产党早已实力足具,每个党员都享有更丰富的资源和更先进的手段去传播党的先进理念,更应恪守初心,努力工作,共同践行党的纲领,为实现党的最高理想尽一份力。

 

 

    忆峥嵘岁月,寻红色足迹。通过此次参观活动,全体党员干部对初心和使命有了更深刻的体悟。作为共产党员一定要按照“两学一做”学习教育的要求,学好党章、学好党史、学好先烈、学好先进,立足本职,勤奋工作,用实际行动践行“两学一做”,为党旗添光增辉,为进一步开创计量工作新局面、推进武汉计量事业发展做出更大贡献。