您的位置:首页 > 信息中心 > 动态新闻

信息中心

市度管所组织全体党员干部观看 楚剧《向警予》
作者:办公室 发布时间:2019-07-19

       为扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,按照主题教育的工作安排,我所党支部组织全体党员观看现代楚剧《向警予》,学习感悟向警予追求理想、忠于信仰的革命精神、高尚品格和家国情怀。

 

       向警予是中国共产党第一任中央妇女部长,她是杰出的共产主义战士,忠诚的无产阶级革命家,党的早期卓越领导人,被誉为我国妇女运动的先驱。为了祖国,她愿意付出一切代价,由于叛徒出卖在武汉慷慨就义,年仅33岁。剧中聚焦向警予人生最后十年时光,展现她追求理想、忠于信仰的革命精神和高尚品格,并通过同志情、夫妻情和母子情等情节,讲述她崇高的家国情怀。

 

       剧中,向警予用生命诠释了何为信仰、忠诚,当她含泪唱道“我何曾不想脱离险境回故乡,我何曾不想怀抱儿女侍奉高堂,但我的生命不属于我,党员的使命是担当”时,深深打动了在场观众,掌声不断。

 

      观剧后大家纷纷表示,在今后的学习工作中要以向警予同志为榜样,将对先烈的敬仰和感恩化为工作的动力,坚定共产党员的理想信念,努力锤炼忠诚干净担当的政治品格。