您的位置:首页 > 单位概况 > 公正性声明及质量承诺

单位概况

武汉市度量衡管理所对检定、校准、检验和测试工作的准确性、科学性、公正性作如下保证:

1.我所开展检定、校准和检测工作的计量标准均为社会公用计量标准,由湖北省质量技术监督局或武汉市质量技术监督局批准建立,依法取得了计量授权证书、计量标准合格证书和社会公用计量标准证书,保证各项计量标准依据国家计量检定系统溯源到国家基准。

2.我所是国家法定计量检定机构,是非盈利单位,所收取的检定费用为行政事业性收费,收费严格执行鄂价费[2010]26号文件的标准。

3.全所职工认真执行《中华人民共和国计量法》、《中华人民共和国标准化法》,《中华人民共和国质量法》保证检定、校准和检测工作质量,做到数据准确可靠、结论科学公正。保证检定、校准和检测工作不受来自行政、财务、商务等各方面的干扰,在任何情况下,对所有用户提供质量相同的服务。

4.我所出具的证书和报告,经有关人员签字,加盖相应的业务专用章后生效。我所对所出具的上述文件负法律责任,若因检定、校准和检测失误给用户造成损失,本所依法承担由此产生的相应责任。

5.全所职工对用户的检定、校准和检测数据、有关资料有保密的义务,保证不为第三方利用,更不准用于本单位的科技开发和科技咨询。

6.我所各级工作人员都受《质量手册》的约束,遵守其中各项条款。